15:3217.12.12

В Карелии открылся уникальный лыжно-биатлонный комплекс «Курган»

В Карелии открылся уникальный лыжно-биатлонный комплекс «Курган»

Подарком не только для профессиональных спортсменов, но и для всех любителей спорта и здорового образа жизни стало открытие 16 декабря республиканского лыжного центра «Курган» имени олимпийского чемпиона Фёдора Терентьева. Этот уникальный лыжно-биатлонный комплекс является одним из самых больших спортивных сооружений в регионе. Начало его работы приурочили к старту нового лыжного сезона.
«Курган» - это основная тренировочная база для учащихся Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» и Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Расположенный в живописном месте на берегах реки Лососинки, спортивный комплекс подходит не только для развития зимних видов спорта - лыжных гонок, биатлона, горных лыж, сноуборда. Жители и гости карельской столицы могут заниматься здесь спортивным и велотуризмом, совершать пешеходные прогулки по лесу.
На «Кургане» будет организована подготовка сборных команд по лыжным гонкам и биатлону, учебно-тренировочные процессы спортсменов. Для населения здесь предполагается проведение массовых физкультурно-спортивных занятий.
В состав комплекса входит технико-методический корпус, в котором расположены пункт проката спортивного инвентаря, кафе, сауна, восстановительный центр, судейская, пресс-центр и служебные помещения. Кроме того, на «Кургане» есть стартовый городок и биатлонное стрельбище, а также хозяйственный блок, сообщает gov.karelia.ru

 

 

Поделиться: