16:1217.12.12

С пиротехникой бытового назначения в путешествие за границу лучше не собираться

С пиротехникой бытового назначения в путешествие за границу лучше не собираться

Впереди новогодние каникулы и многие россияне отправятся за границу. Накануне путешествия нелишне вспомнить о существующих ограничениях и запретах на ввоз-вывоз товаров физическими лицами для личного пользования.
Действующим законодательством Таможенного союза определён Перечень товаров, которые ограничены или запрещены к перемещению через границу. Он установлен международными соглашениями и довольно широк, с полным текстом можно ознакомиться на сайте Федеральной таможенной службы России.
Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, по международной таможенной классификации товаров пиротехнические изделия, способные производить световые и акустические сигналы, давать дым и выделять газы, создавать эффекты горения и вспышки, относятся к взрывчатым веществам. К таковым относится и пиротехника бытового назначения, в том числе для развлечения - фейерверки, светящиеся факелы, бенгальские свечи и т.п.
Согласно таможенному законодательству ввоз на территорию Таможенного союза физическими лицами взрывчатых веществ, включая вышеупомянутые пиротехнические изделия, в сопровождаемом и несопровождаемом багаже и ручной клади запрещён. Несоблюдение данного запрета влечёт административную ответственность с уплатой штрафа.

Поделиться: