17:5217.12.12

Гримасы реформы ЖКХ: за семь дней в адрес Госжилинспекции поступило 127 обращений от жителей Мурманской области

Гримасы реформы ЖКХ:  за семь дней в адрес Госжилинспекции поступило 127 обращений от жителей Мурманской области

Специалисты провели 48 внеплановых выездных проверок по соблюдению правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Проверки проходили в Мурманске, Апатитах, Зеленоборском, Мурмашах, Кандалакше, ЗАТО г.Североморск и Кировске. При проведении выездных проверок обследовано 135,2 тысячи кв. метровв жилищного фонда.
Выявлено 103 нарушения требований жилищного законодательства. По результатам обследований выдано 46 предписаний.
Составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении ООО «Октябрьское ЖЭУ» - за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, и за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. В отношении МУП «Мурманская управляющая компания» - за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, и за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. В отношении должностного лица ООО «УК «Мурманскжилсервис», в отношении МУП «Жилэксплуатация» и в отношении ЗАО «Севжилсервис» - за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений). В отношении ООО «Мегаполис» - за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор.
Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ЗАО «Севжилсервис» за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.
Наложено штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: