14:1018.12.12

Избирком Мурманской области в политические игры не играет

Избирком Мурманской области в политические игры не играет

На сегодняшнем заседании комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству, прошедшем под председательством Владимира Мищенко (ЕР), обсуждались поправки в отдельные региональные законодательные акты, связанные с изменениями в федеральное избирательное законодательство.
Председатель избирательной комиссии Мурманской области Татьяна Степанова напомнила, что новые избирательные участки на местах должны формироваться сроком на 5 лет. В минувший четверг, 13 декабря, областной избирком принял единую нумерацию избирательных участков по региону. До 20 января 2013 года они должны быть образованы, до 30 апреля участки должны быть укомплектованы избирательными комиссиями. К 1 июня необходимо создать резервные избирательные комиссии с тем, чтобы выборы в муниципалитетах Мурманской области 8 сентября прошли без сучка и задоринки.
Павел Сажинов (КПРФ) считает, что регион с принятием избирательных поправок торопится. И привёл пример, когда в прошлом году в скоростном режиме был принят региональный избирательный закон, согласно которому избирком сформировала дума, а губернатор не внёс ни одной кандидатуры.
Павла Александровича заверили, что это не «политические игры», а приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным.
Депутаты комитета приняли решение: рекомендовать областной думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакций.

Поделиться: