14:3418.12.12

Всякий труд в Мурманской области в почёте

Всякий труд в Мурманской области в почёте

На сегодняшнем заседании комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству Владимир Ахромейко (СР) внёс законопроект от своего соратника по партии Александра Макаревича о внесении изменений в региональный закон «О наградах и премиях Мурманской области».
Владимир Николаевич от имени Александра Геннадьевича предлагает внести в перечень региональных поощрений ещё 5 почётных званий (ежегодно устанавливается 15 достойных для всех категорий): для работников здравоохранения (5), образования (6), соцобслуживания (1), культуры (2), физкультуры и спорта (1).
Законопроект предусматривает для лиц, удостоенных почетного звания по профессии, вместе с нагрудным знаком установленного образца вручение соответствующего удостоверения и разового денежного вознаграждения в размере 7500 рублей. При этом стоимость удостоверения и значка, по подсчетам автора законопроекта, составит порядка 4 тысяч рублей на 1 человека. Итого в год: на значки и удостоверения для 15 обладателей почетных званий придется потратить 60 тысяч рублей из областного бюджета, на премии - 112 тысяч 500 рублей.
Павел Сажинов (КПРФ) предложил дополнить перечень почётным званием в области местного самоуправления.
Владимир Ахромейко заверил, что губернатор Марина Ковтун одобряет законопроект.
На заседании комитета решено рекомендовать облдуме принять документ в первом чтении с возможностью расширить перечень поощряемых по профессиям.

Поделиться: