07:5419.12.12

Экс-министр поставил «двойку» действующему премьер-министру

Экс-министр  поставил «двойку» действующему премьер-министру

Экс-министр финансов Алексей Кудрин не считает, что нынешний кабинет министров работает эффективно. И пока бывший министр, уволенный Дмитрием Медведевым ещё в его бытность президентом, не собирается возвращаться в кабинет министров. «Я считаю, что первые месяцы работы правительства - неудачные. Я уже сказал - это потерянный год для правительства», - заявил Кудрин 18 декабря на пресс-конференции в «Интерфаксе», сообщает www.finmarket.ru.
Вопрос об отставке правительства Медведева бывший министр комментировать отказался. «Я не знаю, будет ли оно отправлено в отставку», - ответил Кудрин на вопрос о возможности отставки кабинета Дмитрия Медведева.
В части экономических мер, предпринимаемых президентом Путиным, «под многими вещами» Кудрин готов подписаться.
Сам экс-министр пока не собирается возвращаться во власть, утверждая, что «свое возвращение не готов обсуждать - слишком много предпосылок для этого требуется».
Экономисту и политику ясно, что обострение отношений с Западом создает новые риски для экономики страны. «В последнее время диалог между Россией и Западом обострился, что не может не влиять на экономическую составляющую.
Противостояние мешает созданию в нашей стране международного финансового центра. Такое отношение демонстрирует «полное недоверие к нашим партнерам».
Экс-министр считает необратимым курс на политические преобразования, которые востребованы российским обществом.
«В связи со снижением протестной активности, особенно на некоторых митингах, может сложиться впечатление, что мы снова можем зайти в полосу политического застоя. Но я думаю, что это ощущение обманчиво.
Я этот прошедший год назвал бы годом мобилизации гражданского общества. И вот как раз это позволяет мне смотреть в будущее с оптимизмом. Политические перемены стали востребованными обществом и необходимыми для продолжения успешного развития страны. Главным итогом года стал окончательный поворот общественного развития в сторону обновления, в том числе обновления власти, которое неизбежно должно будет проходить, и современной политической системы.
Результатом будет формирование более современного общества. Сколько для этого потребуется лет, мы сегодня сказать окончательно не можем, но это будут годы заметных изменений, которые будут происходить в политической жизни».

Поделиться: