08:4519.12.12

В Североморске определились с местами торговли живыми елями и хвойными лапками

В Североморске определились с местами торговли живыми елями и хвойными лапками

В предновогодние дни в Североморске планируется торговля живых елей и хвойных лапок. В соответствии с распоряжением администрации № 1416-р от 30.11.2012 г. определены места продаж и порядок выдачи разовых талонов, разрешающих предпринимателям торговлю этим лесным товаром:
- ул. Головко (у входа в городской парк);
- ул. Душенова (у дома 10/3 - магазин «Хозяин»);
- ул. Колышкина (у дома 1 - магазин «Юбилейный»);
- ул. Северная Застава (у дома 12 -ТЦ «Североморск»);
- загородный парк (у кафе «Ангел»).
Талоны на продажу живых ёлок будет выдавать отдел экономики и развития предпринимательства, и одним из условий, которое позволит предпринимателю развернуть торговлю в обозначенных местах, это - наличие документов, удостоверяющих законность закупки елей, сосен и хвойной лапки.
В рамках месячника по охране лесов от незаконных рубок, объявленном по всей Мурманской области, в том числе и во флотской столице (распоряжение администрации № 1354-р от 20.11.2012г.), межмуниципальный отдел МВД по ЗАТО г.Североморск и г.Островной планирует организовать передвижные посты патрульно-постовой службы на территории нашего ЗАТО с целью выявления и предотвращения случаев несанкционированных рубок, провоза и реализации деревьев хвойных пород.
Также организован контроль вывоза и ввоза живых елей и сосен на КПП в ЗАТО г.Североморск. Это значит, что контролеры КПП будут осуществлять выборочный осмотр транспортных средств.

Поделиться: