08:5519.12.12

Россияне голосуют за отдых в Беларуси, Финляндии и Египте

Россияне голосуют за отдых в Беларуси, Финляндии и Египте

Беларусь, Финляндия и Египет стали лидерами по числу запросов в поисковой системе «Яндекс» среди направлений новогоднего отдыха россиян.
Как сообщается в исследовании, в каждом десятом поисковом запросе про Новый год пользователи указывают места, где они собираются провести праздник. Причем об отдыхе в России «Яндекс» спрашивают на 35% чаще, чем про поездки за границу.
Среди зарубежных стран у россиян наиболее популярны Финляндия, Белоруссия и Египет - на них приходится почти половина новогодних запросов с иностранными географическими названиями. В первую десятку стран, которые больше всего интересуют россиян на Новый год, вошли также Чехия, Украина, Таиланд, Турция, Франция, Италия и Латвия. Турция, которая летом была лидером среди туристических направлений, теперь оказалась лишь на восьмом месте.
В разных регионах России свои новогодние направления. Например, в Москве больше всего запросов приходится на Белоруссию, в Санкт-Петербурге - на Финляндию, в Новосибирске - на Таиланд, а в Хабаровске и Владивостоке - на Китай. Примерно половина пользователей, которые решили остаться на Новый год в России, спрашивают про крупные города. Некоторые интересуются конкретными курортами, например, Домбаем, Кисловодском и Красной Поляной, Шерегешем и Белокурихой.
Приблизительно в 3% запросов пользователи уточняют, где именно они хотят встречать праздник. На первом месте в этих запросах коттеджи и загородные дома, затем идут рестораны, турбазы, кафе, арендованные квартиры, санатории, клубы, паромы или теплоходы, сауны и гостиницы, сообщает tourinfo.ru.

Поделиться: