08:4319.12.12

«Хотелось бы, чтобы большую роль в жизни Оленегорска играло градообразующее предприятие «Олкон», - Марина Ковтун

«Хотелось бы, чтобы большую роль в жизни Оленегорска играло градообразующее предприятие «Олкон», - Марина Ковтун

Как сообщила 18 декабря вечером в своем микроблоге в «Твиттере» губернатор Мурманской области Марина Ковтун, помимо встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко, о чем мы уже сообщали, она в Москве «провела встречу с генеральным директором «Северстали» Алексеем Мордашовым, во время которой они обсудили перспективы развития «Олкона» и Оленегорска». 
Напомним, владелец комбината «Олкон» перевёл налогооблагаемую базу предприятия из Мурманской области в Вологодскую, в результате чего наш регион лишился налогов в 2012 году на сумму порядка 1 млрд рублей. В начале октября текущего года губернатор Марина Ковтун побывала с рабочей поездкой в Оленегорске, где встретилась с мэром Денисом Володиным. 
«Хотелось бы, чтобы большую роль в жизни Оленегорска играло градообразующее предприятие «Олкон», - сказала на совещании глава региона. - Я полагаю, что встреча с основным акционером ГОКа - ещё впереди, и мы должны будем обсудить эту проблему. Градообразующее предприятие должно нести социальную ответственность, которой я, к сожалению, пока не вижу».
Как видим, Марина Ковтун сдержала свое слово - встретилась с Алексеем Мордашовым. Результат этой встречи ещё неизвестен, но как сказал при обсуждении регионального бюджета на 2013 год Вячеслав Безуглый, председатель комитета по энергетике и ЖКХ Мурманской облдумы, лидер думской фракции ЛДПР: «Мурманская область не колония чтобы так жить». 

Поделиться: