09:0519.12.12

«У нас спорт очень популярен как в маленьких городах, так и центре Кольского полуострова», - Марина Ковтун

«У нас спорт очень популярен как в маленьких городах, так и центре Кольского полуострова», - Марина Ковтун

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, Министерство спорта РФ и Мурманская область подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в развитии физической культуры и спорта. Соглашение было заключено 18 декабря во время встречи министра спорта Виталия Мутко и губернатора Мурманской области Марины Ковтун. После встречи губернатор рассказала корреспонденту «ФЦП-Пресс» о подробностях соглашения.
Мурманская область планирует приступить к строительству регионального спортивного центра. Он будет создан на базе спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске, его филиалами будут являться объекты в городах Кировск и Полярные Зори. Центр будет создаваться для развития базовых видов региона спорта. Это, в первую очередь, зимние виды - биатлон, горные лыжи, фристайл, конькобежный спорт.
«Я очень довольна прошедшей встречей, - отметила Марина Ковтун. - У министерства есть большая готовность помогать нам. У нас богатые традиции, прекрасные природные возможности. Наши горы Хибины стали любимыми как для спортсменов-любителей, так и для горнолыжников со всей России. Зима у нас длится почти 9 месяцев, на склонах почти нет леса. Даже самые маленькие дети могут обучаться горнолыжному спорту. 
У нас вообще спорт очень популярен как в маленьких городах, так и центре Кольского полуострова. На протяжении 79 лет у нас проводится Праздник Севера, скоро будет юбилей. Даже во время войны он не прекращался. Он включает в себя такие экзотические виды спорта, как гонки на оленьих упряжках и соревнования «моржей».
Также на встрече обсуждалось строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Мончегорск и Кола. В 2013 году они должны принять первых посетителей.

Поделиться: