09:5519.12.12

Интересы руководства Коми и компании по добыче и переработке нефти «Енисей» в направлении портов Мурманска и Архангельска совпадают

Интересы руководства Коми и компании по добыче и переработке нефти «Енисей» в направлении портов Мурманска и Архангельска совпадают

Власти Коми одобрили планы ООО «Енисей» по выпуску в 2013 году новых видов продукции, в частности, дизельного топлива стандарта Euro-5, сообщил журналистам замглавы региона Александр Буров. Совпадают интересы руководства Коми и «Енисея» также в вопросе организации перевозок нефтепродуктов в направлении портов Мурманска и Архангельска в рамках проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур», которая объединит три региона и будет способствовать оптимизации транспортной логистики грузоперевозок.
С2013 по 2020 годы компания «Енисей» намерена реализовать второй и третий этапы инвестиционного развития своего производства. Объем перерабатываемой нефти возрастет до 3,6 миллиона тонн в год. Планируемый объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет Коми - 900 миллионов рублей.
Для снижения зависимости от сторонних поставщиков сырья, «Енисей» сделала ставку на увеличение собственной нефтедобычи в республике Коми, вложив в 2012 году 400 миллионов рублей в бурение пяти скважин на Западно-Сынатыском месторождении под Усинском. В 2012 году компания нарастила объем переработки нефти до показателя расчетной мощности в 1,4 миллиона тонн в год. В 2013 году планируется увеличить показатель до 1,6 млн тонн.
Напомним, что ООО «Енисей» в августе прошлого года ввело в эксплуатацию первую очередь нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Усинске Коми мощностью 1 миллион тонн нефти в год, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: