09:5019.12.12

Курс валютной пары Aud/Usd падает четвертый день подряд - поэтому покупать акции с открытия не надо

Курс валютной пары Aud/Usd падает четвертый день подряд - поэтому покупать акции с открытия не надо

Сегодня: открытие с повышением
Ждём открытия с незначительным повышением. Курс валютной пары Aud/Usd падает четвертый день подряд - поэтому покупать акции с открытия не надо. Бразильский фондовый индекс Bovespa вплотную приблизился к 9- месячному понижательному тренду, откуда вероятно его снижение. В ходе торгов на Московской бирже котировки могут «прогуляться» вниз.
Цены на нефть стабильны, но при этом котировки (Brent) довольно близко подошли к уровню 109,7 от которого возможна новая волна снижения. Технически нефть выглядит слабо - курс валютной пары Eur/Usd пробил наверх локальный максимум 1,317, но адекватного отражения этого успеха «быков» на нефтяном графике мы не видим.
Из сегодняшней статистики выделю индекс настроений Ifo Германии (в 13.00 мск). В это же время выйдет сальдо текущего счета платежного баланса стран зоны евро. Из американской статистики стоит обратить внимание на количество выданных разрешений на строительство 17.30 мск.
Мировые рынки
На европейских торгах преобладали позитивные настроения, индекс FTSE100 прибавил 0,4%, а DAX - 0,64%. Рейтинговое агентство «Standard & Poor's» повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции: с уровня SD («выборочный дефолт») до «В-». Прогноз по рейтингу стабильный.
Фондовые индикаторы США продемонстрировали рост, индекс DJI30 прибавил 0,87%, S&P500 - 1,15%, а NASDAQ100 подрос на 1,46%. Основной причиной столь позитивной динамики стали надежды на принятие решения избежание «финансового обрыва» на законодательном уровне до окончания текущего года. Котировки акций выросли до максимумов дня после того как стало известно, что республиканцы во время работы над альтернативным планом (План Б - законопроект об увеличении налога на доходы свыше 1 млн. долларов), продолжат переговоры по существующему плану. Палата представителей Конгресса США назначила голосование по Плану Б на 20 декабря. Основные американские индексы пробили наверх шею фигуры «перевернутая голова и плечи», что укрепит позиции игроков на повышение. Если американские политики достигнут соглашения по финансовым вопросам, то индекс S&P-500 за один день вырастет до зоны сопротивления 1470-1474.
Утром в среду на торгах в Азии нет единой динамики. Индекс Nikkei225 растет на 1,66%, что позволило впервые за 8 месяцев биржевому индикатору преодолеть отметку 10000 пунктов. Подобная динамика объяснима не только позитивными сигналами из США, но и надеждами компаний-экспортеров на более лояльную денежно-кредитную политику Банка Японии. Тем временем индекс SSEC снижается на 0,18%. Накануне индекс Shanghai Composite с "аптекарской точностью" протестировал снизу 200-дневную скользящую среднюю, поэтому с технической точки зрения, снижение оправдано.
Корпоративные события
Роснефть и итальянский нефтепереработчик Saras S.P.A. думают о совместном предприятии по переработке нефти и торговле нефтепродуктами.
Менеджмент «РусГидро» прогнозирует существенный рост дивидендов за 2012 г.
Менеджмент ОАО «РусГидро» (HYDR) прогнозирует существенный рост дивидендов за 2012 год, однако не уверен, что выплаты достигнут 25% от прибыли компании, сообщил журналистам председатель правления «РусГидро» Евгений Дод. Общий размер дивидендных выплат «РусГидро» за 2011 год составил 2,5 млрд рублей, или 8,16% чистой прибыли.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: