10:1619.12.12

НПЦ «Ригель» запустил в СПб инновационный комплекс по производству литий-ионных аккумуляторов

НПЦ «Ригель» запустил в СПб инновационный комплекс по производству литий-ионных аккумуляторов

Новый производственный комплекс на базе НПЦ «Ригель» будет выпускать литий-ионные аккумуляторы, которые могут использоваться в военной и специальной технике - преимущественно для ВМФ России, а также в электромобилях и сетевых накопителях энергии. Стоимость проекта составляет порядка 1,5 млрд рублей.
НПЦ «Ригель» является первым в России предприятием, позволяющим выпускать литий-ионные аккумуляторы в промышленных масштабах. В области электрохимии центр находится на уровне ведущих мировых компаний, занимающихся литий-ионными источниками тока и батареями на их основе.
«Создание в России развитой производственной базы по выпуску современных литий-ионных аккумуляторов дает принципиальную возможность успешно решать прорывные наукоемкие задачи в сфере высоких технологий», - подчеркнул президент компании «Ригель» Юрий Быстров. Кроме того, он отметил важность развития отечественной элементной базы. «Необходимо понимать, что, допуская импортные батареи на российский рынок, мы, фактически, способствуем проникновению импортной элементной базы из других стран», - добавил он.
Открытие производственного комплекса по выпуску промышленных высокоёмких литий-ионных аккумуляторов состоялось при поддержке «Ростехнологий» и Санкт-Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России, сообщает www.smartgrid.ru.

Поделиться: