11:5019.12.12

Летчики ЗВО осуществляют перехват самолетов условного противника в Заполярье

Летчики ЗВО осуществляют перехват самолетов условного противника в Заполярье

Сегодня экипажи модернизированных истребителей Су-27 Западного военного округа (ЗВО) осуществят перехват более 10 самолетов условного противника в воздушном пространстве над Карелией и Мурманской областью.
Пилотам предстоит выполнить оперативные вылеты с базовых аэродромов в Карелии для обнаружения и уничтожения в воздухе средств воздушного нападения условного противника. В роли условного противника выступают самолеты с аэродромов в Мурманской области. Для совместной летной подготовки авиационных групп задействовано более 10 истребителей Су-27, которые совершат более 30 самолетовылетов.
Основная задача экипажей Су-27 - обнаружить и перехватить самолеты условного противника на дальнем рубеже и уничтожить их условными пусками ракет.
В 2012 г. летчики ЗВО провели в воздухе свыше 50 тысяч  часов, совершили более 4 тыс. вылетов на применение ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения, израсходовав при этом более 15 тыс. управляемых, неуправляемых ракет и бомб различной массы и назначения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: