12:1019.12.12

Норвежская сельдь заплыла в «Русское море»

Норвежская сельдь заплыла в «Русское море»

Норвежский комитет по рыбе в России сообщает о начале сотрудничества с компанией «Русское море», которое состоялось в рамках выставки ПИР. Группа «Русское море» - одна из ведущих компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной продукции, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов, из Норвегии в том числе.
На выставке, которая прошла в Крокус Экспо с 14 по 16 декабря 2012 года, была представлена продукция «Русского моря» из сельди, отмеченная логотипом «NORGE». С норвежского языка «NORGE» переводится как «Норвегия», и именно с этой страной следует связывать происхождение рыбы и морепродуктов, если они отмечены соответствующим логотипом. Иными словами, покупатели, приобретающие сельдь, отмеченную логотипом «NORGE», могут быть уверенными в том, что она родом из чистых и холодных вод Норвегии.
На выставке Норвежский комитет по рыбе открыл собственный стенд под названием «Бар знакомств и сюрпризов», гости которого смогли продегустировать блюда из норвежской сельди на все случаи жизни, а также получить в подарок брошюры с рецептами. Благодаря этому посетители убедились, что любое привычное меню можно сделать вкусней, полезней и разнообразней с норвежской сельдью. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами, образуя удивительные вкусовые сочетания: это и закуски, и всевозможные салаты, и полноценное питание для людей, ведущих активный образ жизни.
Многие потребители уже знают о ключевом преимуществе включения этой рыбы в свое повседневное меню, в основном, благодаря масштабной рекламной кампании, инициированной НКР для продвижения норвежской сельди. Экологическая чистота условий обитания, профессиональное и удивительно бережное отношение норвежцев к бесценным дарам моря - именно это позволяет норвежской сельди считаться эталоном качества и вкуса во всем мире. Богатая жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами, обладающая необыкновенно выразительным на вкус и упругим по консистенции мясом, она превосходно сочетается практически с любыми ингредиентами, что позволяет ей составить удачную партию для любого стола.
Ян Эйрик Йонсен, директор Норвежского комитета по рыбе в России (фото 1), заявил: «Я искренне рад началу сотрудничества с компанией «Русское море» и надеюсь, что в дальнейшем мы придем к соглашению о том, чтобы продукция этой компании была отмечена логотипом «NORGE». Ведь компания «Русское море» - это крупнейший импортер рыбы из Норвегии».

Поделиться: