12:4619.12.12

В Мурманске прошла I Всероссийская дистанционная олимпиада для осуждённых

В Мурманске прошла I Всероссийская дистанционная олимпиада для осуждённых

Впервые в истории вечерних школ при исправительных учреждениях УИС прошёл Федеральный дистанционный конкурс-олимпиада «Звёздный час» для обучающихся осужденных. В конкурсе-олимпиаде приняло участие 88 обучающихся из девятнадцати школ при исправительных учреждениях с разных уголков России.
Инициаторами его проведения стали педагоги вечерней (сменой) общеобразовательной школы при ИК-17 при содействии УФСИН России по Мурманской области. Как пояснили организаторы, цель конкурса - создать благоприятные условия для развития интеллектуальных и творческих способностей обучающихся с целью их успешной ресоциализации.
- Стоит отметить, что содержание конкурса-олимпиады очень необычно, - сказала директор вечерней школы при ИК-17 Татьяна Сальникова. - Обучающиеся, принявшие участие в конкурсе-олимпиаде, смогли проверить не только свои знания по истории и обществознанию, отвечая на интересные вопросы, но и продемонстрировали свои творческие способности: писали эссе, составляли кроссворды, презентации на заранее определенную организаторами тему. Особой изюминкой конкурса-олимпиады также стало то, что по итогам ее проведения будет выпущен сборник лучших творческих работ участников конкурса-олимпиады.
Победителями первого этапа конкурса-олимпиады (обществоведческое направление) стали:
Возрастная группа 7-9 класс, обществознание: первое место занял обучающийся из вечерней школы при ИК-5 г. Ставрополя.
Возрастная группа 10-12 класс, история: первое место занял обучающийся из вечерней школы при ИК-6 г. Южи, Ивановской области, второе место - обучающийся из вечерней школы при ИК- 8 из Нижегородской области.
Возрастная группа 10-12 класс, обществознание: первое место занял обучающийся из вечерней школы при ИК-8 из Нижегородской области, втрое место поделили обучающиеся из вечерней школы при ИК- 6 Энегельского района Саратовской области и вечерней школы при ИК-17 г. Мурманск; третье место поделили обучающиеся из вечерней школы при ИК- 4 р.п. Тоншаево Нижегородской области и двое обучающихся из вечерней школы при ИК-6 Энегельского района Саратовской области.
- Особую гордость вызывает то, что работа педагогического коллектива вечерней школы при ИК-17 была по достоинству оценена коллегами из других вечерних школ при ИУ, - добавила Татьяна Игоревна. - Так, например, коллектив вечерней школы при ИК-4 Тверской области выразил свою признательность и благодарность за подобную инициативу и огромную работу в этом нужном деле.
Добавим, что на очереди следующие этапы конкурса «Звёздный час» по информатике, русскому и английскому языку, литературе, физике, химии, биологии, математике и географии, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: