13:0419.12.12

Более 1000 новобранцев, пополнивших ряды подразделений береговых войск Северного флота, приступили к полевым занятиям в условиях полярной ночи

Более 1000 новобранцев, пополнивших ряды подразделений береговых войск Северного флота, приступили к полевым занятиям в условиях полярной ночи

Молодые люди, призванные в ходе осенней призывной кампании 2012 года и распределенные для дальнейшего прохождения службы в подразделениях береговых войск СФ, приступили к практической части курса обязательной общевойсковой подготовки в полевых условиях. В комплекс обязательных для каждого матроса и солдата БВ СФ дисциплин (тактическая, огневая, инженерная и медицинская подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита) включены практические занятия, проводимые на открытом воздухе.
Будущие защитники Заполярья, которым вскоре предстоит принять Военную присягу, на войсковых стрельбищах тренируются в изготовке к стрельбе из различных положений, совершенствуют навыки прицеливания на командирском ящике, предназначенном для обучения стрельбе из стрелкового оружия. Также под руководством инструкторов бойцы практикуются в преодолении штурмовой полосы, противопехотных инженерных заграждений, маскировке бронетехники и установке палаточных городков, оказании первой медицинской помощи в полевых условиях и правильной эвакуации раненых с поля боя. Отдельно каждого военнослужащего обучают правильному использованию средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения и ведению боя как в поле, так и в населенном пункте.
С учётом того, что в гарнизонах базирования подразделений береговых войск Северного флота уже долгое время стоят низкие температуры, командованием частей предпринимаются все возможные меры для предотвращения обморожения, переохлаждения и в целях снижения заболеваемости среди военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
Занятия по физической подготовке проводятся исключительно в отапливаемых внутренних помещениях. Максимально сокращены количество построений на улице и время нахождения личного состава вне казарменных и жилых помещений. Военнослужащие, привлекаемые к несению внутренней и гарнизонной службы на открытом воздухе, обеспечены дополнительным утепленным зимним обмундированием - полушубками на овчине и валенками. 
На полигонах и войсковых стрельбищах береговых войск Северного флота, где проходит обучение личного состава, созданы специальные пункты обогрева. Каждый солдат и матрос во время перерыва между полевыми занятиями в обязательном порядке получает горячий чай и дополнительный паек (черный хлеб, сало, репчатый лук). Во время обеда выдается усиленный высококалорийный рацион, а также чеснок и поливитамины.  
Казарменные помещения, в которых проживают военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, были заблаговременно утеплены. Несмотря на то, что в жилых помещениях температура не опускается ниже +18+20°С, военнослужащим выданы дополнительные одеяла. С целью профилактики заболеваемости введены усиленные медицинские осмотры, три раза в сутки проводится термометрия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. 
Все вышеперечисленные меры помогли снизить заболеваемость среди военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в подразделениях береговых войск Северного флота, на 11% по сравнению с аналогичным зимним периодом 2011 года, сообщает structure.mil.ru.

 

 

Поделиться: