13:0419.12.12

Более 1000 новобранцев, пополнивших ряды подразделений береговых войск Северного флота, приступили к полевым занятиям в условиях полярной ночи

Более 1000 новобранцев, пополнивших ряды подразделений береговых войск Северного флота, приступили к полевым занятиям в условиях полярной ночи

Молодые люди, призванные в ходе осенней призывной кампании 2012 года и распределенные для дальнейшего прохождения службы в подразделениях береговых войск СФ, приступили к практической части курса обязательной общевойсковой подготовки в полевых условиях. В комплекс обязательных для каждого матроса и солдата БВ СФ дисциплин (тактическая, огневая, инженерная и медицинская подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита) включены практические занятия, проводимые на открытом воздухе.
Будущие защитники Заполярья, которым вскоре предстоит принять Военную присягу, на войсковых стрельбищах тренируются в изготовке к стрельбе из различных положений, совершенствуют навыки прицеливания на командирском ящике, предназначенном для обучения стрельбе из стрелкового оружия. Также под руководством инструкторов бойцы практикуются в преодолении штурмовой полосы, противопехотных инженерных заграждений, маскировке бронетехники и установке палаточных городков, оказании первой медицинской помощи в полевых условиях и правильной эвакуации раненых с поля боя. Отдельно каждого военнослужащего обучают правильному использованию средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения и ведению боя как в поле, так и в населенном пункте.
С учётом того, что в гарнизонах базирования подразделений береговых войск Северного флота уже долгое время стоят низкие температуры, командованием частей предпринимаются все возможные меры для предотвращения обморожения, переохлаждения и в целях снижения заболеваемости среди военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
Занятия по физической подготовке проводятся исключительно в отапливаемых внутренних помещениях. Максимально сокращены количество построений на улице и время нахождения личного состава вне казарменных и жилых помещений. Военнослужащие, привлекаемые к несению внутренней и гарнизонной службы на открытом воздухе, обеспечены дополнительным утепленным зимним обмундированием - полушубками на овчине и валенками. 
На полигонах и войсковых стрельбищах береговых войск Северного флота, где проходит обучение личного состава, созданы специальные пункты обогрева. Каждый солдат и матрос во время перерыва между полевыми занятиями в обязательном порядке получает горячий чай и дополнительный паек (черный хлеб, сало, репчатый лук). Во время обеда выдается усиленный высококалорийный рацион, а также чеснок и поливитамины.  
Казарменные помещения, в которых проживают военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, были заблаговременно утеплены. Несмотря на то, что в жилых помещениях температура не опускается ниже +18+20°С, военнослужащим выданы дополнительные одеяла. С целью профилактики заболеваемости введены усиленные медицинские осмотры, три раза в сутки проводится термометрия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. 
Все вышеперечисленные меры помогли снизить заболеваемость среди военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в подразделениях береговых войск Северного флота, на 11% по сравнению с аналогичным зимним периодом 2011 года, сообщает structure.mil.ru.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:31Ревнивая северянка во время ссоры напала с ножом на своего мужчину

11:16В мурманском университете появится коммуникационная площадка для будущих нефтяников

10:59Пропавший без вести пенсионер в Апатитах найден мёртвым

10:41В Мурманский торговый порт прибыл современный голландский балкер

10:27Останки убитого жителя Мончегорска нашли через полгода под горой мусора

10:15На Мурманском шоссе авария из пяти машин образовала пробку

10:00Жительнице Оленегорска дали 200 часов обязательных работ за ядовитый алкоголь

09:44Корабль «Александр Отраковский» прошёл проливом Ла-Манш

09:30За жестокое убийство жены жителю Апатитов грозит срок до 15 лет

09:22Сегодня в Хибинах испытают противолавинный комплекс «Нурис»

09:12В Кировске сгорел вагон-бытовка

08:58Жители 33 домов в Мурманске останутся без воды

08:27В Мурманске для детей проведут акцию «Голубь мира»

07:01На Кольском полуострове синоптики прогнозируют до +11° и дождь

21:21Грант в 3 млн помог начинающему фермеру развить хозяйство в Пушном

20:20Курс евро вырос до 69,77 рубля

19:27Розыск: В Кандалакше неизвестный врезался в иномарку и скрылся

18:16Для детского сада в Североморске-3 закупили медоборудование

17:44Житель Кировска отправится в колонию за попытку зарезать знакомую

17:10Заседание Мурманской областной Думы состоится 28 сентября

16:44Ради спасения сына пенсионерка из Мончегорска заплатила мошенникам 50 тысяч

16:26В Кировске «ВАЗ» сбил мотоциклиста

16:11Жителя Мурманска поймали за продажу синтетических наркотиков

15:47В Заполярье открыли «Спутник над Мончегорском»

Все новости