13:0419.12.12

Более 1000 новобранцев, пополнивших ряды подразделений береговых войск Северного флота, приступили к полевым занятиям в условиях полярной ночи

Более 1000 новобранцев, пополнивших ряды подразделений береговых войск Северного флота, приступили к полевым занятиям в условиях полярной ночи

Молодые люди, призванные в ходе осенней призывной кампании 2012 года и распределенные для дальнейшего прохождения службы в подразделениях береговых войск СФ, приступили к практической части курса обязательной общевойсковой подготовки в полевых условиях. В комплекс обязательных для каждого матроса и солдата БВ СФ дисциплин (тактическая, огневая, инженерная и медицинская подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита) включены практические занятия, проводимые на открытом воздухе.
Будущие защитники Заполярья, которым вскоре предстоит принять Военную присягу, на войсковых стрельбищах тренируются в изготовке к стрельбе из различных положений, совершенствуют навыки прицеливания на командирском ящике, предназначенном для обучения стрельбе из стрелкового оружия. Также под руководством инструкторов бойцы практикуются в преодолении штурмовой полосы, противопехотных инженерных заграждений, маскировке бронетехники и установке палаточных городков, оказании первой медицинской помощи в полевых условиях и правильной эвакуации раненых с поля боя. Отдельно каждого военнослужащего обучают правильному использованию средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения и ведению боя как в поле, так и в населенном пункте.
С учётом того, что в гарнизонах базирования подразделений береговых войск Северного флота уже долгое время стоят низкие температуры, командованием частей предпринимаются все возможные меры для предотвращения обморожения, переохлаждения и в целях снижения заболеваемости среди военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
Занятия по физической подготовке проводятся исключительно в отапливаемых внутренних помещениях. Максимально сокращены количество построений на улице и время нахождения личного состава вне казарменных и жилых помещений. Военнослужащие, привлекаемые к несению внутренней и гарнизонной службы на открытом воздухе, обеспечены дополнительным утепленным зимним обмундированием - полушубками на овчине и валенками. 
На полигонах и войсковых стрельбищах береговых войск Северного флота, где проходит обучение личного состава, созданы специальные пункты обогрева. Каждый солдат и матрос во время перерыва между полевыми занятиями в обязательном порядке получает горячий чай и дополнительный паек (черный хлеб, сало, репчатый лук). Во время обеда выдается усиленный высококалорийный рацион, а также чеснок и поливитамины.  
Казарменные помещения, в которых проживают военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, были заблаговременно утеплены. Несмотря на то, что в жилых помещениях температура не опускается ниже +18+20°С, военнослужащим выданы дополнительные одеяла. С целью профилактики заболеваемости введены усиленные медицинские осмотры, три раза в сутки проводится термометрия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. 
Все вышеперечисленные меры помогли снизить заболеваемость среди военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в подразделениях береговых войск Северного флота, на 11% по сравнению с аналогичным зимним периодом 2011 года, сообщает structure.mil.ru.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:13Праздник к нам приходит: За год «оливье» подорожал, а селёдка «под шубой» подешевела

20:15В Апатитах агрофирму оштрафовали на 1,5 млн за снятие почвы

19:27Доллар подешевел до 59 рублей

18:22Сын подруги украл у северянки деньги во время похода в магазин

17:41Синоптики предупреждают жителей Заполярья о перепадах температуры от -25° до -7°

17:15В Кильдинстрое огонь полностью уничтожил деревянный дом

16:44Дорогу из Мурманска в Североморск затопило [видео]

16:27В мурманском колледже силовики обезвредили подброшенную «бомбу»

16:14Лучшие учащиеся Кировска и Апатитов получили гранты Кировского филиала АО «Апатит»

15:48На перекрёстке в Мурманске иномарки не поделили дорогу

15:30МАКСИМ ГОРНАЕВ. Ради красного словца не пожалели и мальца

15:30Военные Северного флота за год выполнили 5 тысяч прыжков с парашютом

15:14Из горящей квартиры в Мончегорске спасли человека

15:00Общественный транспорт Мурманска попал в топ-10 по качеству работы

14:43Учеников колледжа в Мурманске эвакуировали из-за террористической угрозы – учения

14:28Северян на ярмарке «Азбука здоровья» протестируют на уровень тревоги

14:11Во время пьяной езды испуганный мурманчанин выдумал угон своего авто

13:53В Мурманске на Книповича трактор не пропустил иномарку и устроил ДТП

13:36В Североморске мужчину госпитализировали после падения из окна

13:21На совещании в Апатитах чиновники обсудили, как предотвратить насилие в семье

13:06В плавцехе Кольской ГМК повысили утилизацию сернистых газов

12:47На одной из АЗС Мурманской области стоимость АИ-95 выросла на 2 копейки

12:25Окровавленная жительница Ревды спасла себе жизнь бегством

12:09Детский омбудсмен рассказал о состоянии избитого двухлетнего мальчика в Апатитах

Все новости