15:5619.12.12

Бонусы к празднику

Бонусы к празднику

Если вы никогда не держали в руках сберегательный сертификат, то новогодние торжества - отличный повод познакомиться с этой банковской услугой поближе. Тем более что перед любимым праздником Сбербанк не только поднял процентные ставки, но и запустил акцию «Копи и трать», благодаря которой владельцы сертификатов могут получать дополнительные бонусы «СПАСИБО».
Чтобы принять участие в этой акции, необходимо до 31 января 2013 года оформить сберегательный сертификат на сумму от 50 000 рублей и сроком хранения от 500 дней и зарегистрироваться в программе «Спасибо от Сбербанка» (тем клиентам, кто уже является ее участником, повторная регистрация не требуется). Ну, а затем просто оплачивайте своей банковской картой приобретаемые товары и услуги не реже трех раз в месяц, и помимо стандартных баллов «СПАСИБО», начисляемых за каждую такую операцию, вы получите дополнительные бонусы в размере 50% от дохода по вашему сертификату за первые два месяца.
Бонусы, каждый из которых равен одному рублю, будут ежемесячно поступать на ваш счет. Максимальное количество «СПАСИБО», которые можно заработать во время акции, - 100 000. Все полученные баллы вы вправе в любое время полностью или частично использовать для покупки товаров в магазинах-партнерах программы.
Ценная бумага с большими возможностями
Cберегательные сертификаты - это по-настоящему выгодный и удобный банковский инструмент. Так не пора ли оценить его предложения на собственном опыте, как это сделали уже тысячи клиентов по всей стране?
Приобретайте сберегательные сертификаты для размещения средств или подарков, участвуйте в акции и приумножайте ваши накопления, тем более, что Сбербанк России повысил процентные ставки по сберегательным сертификатам на суммы от 50 000 рублей сроком действия от двух лет. В 2012 году это уже восьмое изменение ставок в пользу клиентов: если в январе максимальный доход по сертификатам составлял 8,75% годовых в рублях, то в настоящее время он достигает 10,5% годовых.
Таким образом, ставки по сертификатам сегодня выше, чем ставки по любым другим продуктам Сбербанка с гарантированной доходностью (в том числе по вкладу «Сохраняй» с аналогичными условиями). Неудивительно, что популярность данной ценной бумаги неуклонно растет. Если за первые 9 месяцев прошлого года частные лица приобрели в Северо-Западном банке сертификатов на 1 млрд рублей, то за тот же период 2012 года - уже на сумму 12,4 млрд рублей!
Впрочем, спрос на сберегательные сертификаты обусловлен не только их высокой доходностью, но и иными привлекательными особенностями этого до недавних пор не слишком известного банковского продукта.
Просто купить, легко продать
Напомним, что сберегательный сертификат - это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя и удостоверяет факт внесения денег в банк и право на получение вложенной суммы и причитающихся по ней процентов. При этом вы сами решаете, на какую сумму (от 10 000 рублей) и на какой срок (от 3 месяцев до 3 лет) приобрести сертификат.
Сбербанк принимает сертификаты к оплате в любое время, в том числе до истечения срока вклада. Правда, о высоких доходах при досрочном погашении придется забыть: в таком случае проценты начисляются исходя из процентной ставки, действующей по вкладам до востребования - 0,01% годовых. Пролонгация сертификатов не предусмотрена.
Продажа и оплата сертификатов производится в более чем 10 тысячах офисов Сбербанка по всей стране. Кстати, после оформления ценную бумагу вовсе не обязательно забирать с собой - многие клиенты предпочитают оставить ее в банке, воспользовавшись бесплатной услугой ответственного хранения.
В отличие от вкладов, сберегательные сертификаты не учитываются при разделе имущества и остаются при своем владельце. По закону сберсертификат не входит в систему страхования вкладов и поэтому Сбербанк не несет существенных издержек по страховым отчислениям с привлеченных таким образом сумм. Благодаря этой экономии, ставки по сберсертификатам значительно выше, чем по вкладам.
Доходный сувенир
В наше практичное время сертификаты часто приобретаются не только как выгодная альтернатива привычным вкладам, но и в качестве подарков. Согласитесь, что такой финансовый сувенир выглядит солиднее и оригинальнее, чем банальные купюры в конверте. Кроме того, он еще и более защищен, ведь в случае утраты сертификата права по нему можно восстановить через суд.
Поскольку сертификаты относятся к ценным бумагам на предъявителя, передача прав по ним не требует никаких специальных процедур или оформления доверенностей. Вам нужно просто вручить сертификат новому владельцу, и тот сможет распоряжаться им по собственному усмотрению - например, потратить сумму вклада сразу или дождаться окончания срока его действия и выплаты процентов.
Дополнительную информацию о сберегательных сертификатах вы можете получитьна сайте Сбербанка  или по телефону справочной службы 8-800-555-55-50.

Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 года. Реклама. ОАО «Сбербанк России».

На правах рекламы.

 

 

Поделиться: