16:3819.12.12

В мурманском УФСИН присягу приняли 27 молодых сотрудников

В мурманском  УФСИН присягу приняли 27 молодых сотрудников

В Учебном центре мурманского УФСИН прошел торжественный ритуал принятия присяги молодыми сотрудниками. Ряды пенитенциарного ведомства пополнились на 27 единиц, а молодые люди в этот день пережили, возможно, один из самых торжественных и волнующих моментов в их жизни.
На мероприятии присутствовали заместитель начальника УФСИН Сергей Саблин, председатель Совета ветеранов Константин Гусев, которые выступили с напутствующим словом, пожелав вновь присягнувшим верности долгу и избранной профессии.
- Служба в УФСИН трудная, но необходимая, - сказал Сергей Николаевич Саблин. - Уголовно-исполнительная система выполняет очень важную государственную функцию - изолирует преступников от общества. Мы надеемся, что вы станете надежными защитниками правопорядка и безопасности Российской Федерации.
Молодые сотрудники по очереди зачитывали текст присяги, на лицах ребят чувствовалось волнение. Не удивительно, ведь это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы. Вновь испеченные сотрудники поклялись верно, с честью и достоинством стоять на защите законных интересов граждан, соблюдению Конституции и законов Российской Федерации в учреждениях уголовно-исполнительной системы нашей области.
По окончанию мероприятия молодым сотрудникам были вручены первые в их жизни служебные удостоверения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

 

 

Поделиться: