09:4420.12.12

На пресс-конференцию с журналистами Владимир Путин выйдет во всеоружии

На пресс-конференцию с журналистами Владимир Путин выйдет во всеоружии

Министерства и ведомства прорабатывают ответы на вопросы, которые могут задать сегодня президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции, сообщает газета «Ведомости». Готовясь к этому мероприятию, администрация президента предложила министрам подготовить ответы на вопросы, вызывающие наибольший интерес СМИ.
Газета подчеркивает, что, согласно списку вопросов, полученному в одном из министерств, актуальными темами считаются итоги года, земельный вопрос, развитие российских городов, цены на жильё, забота об инвалидах, возвращение выборов губернаторов и межнациональные отношения.
В частности, президента могут попросить прокомментировать предложение бизнесмена Михаила Прохорова об отказе от деления России на национальные республики.
Наряду с «первым опытом» возвращения к выборам губернаторов главу государства также могут попросить оценить практику перемещения успешных губернаторов из одного региона в другой.
Источник в администрации президента подтвердил изданию, что в министерства и ведомства разослали перечень тем для подготовки ответов на вопросы, волнующие россиян. Это обычная практика, так делается всегда при подготовке подобных мероприятий, добавил собеседник газеты.
Ориентировочно пресс-конференция рассчитана на два часа. Между тем, рекорд по длительности общения был установлен президентом в 2008 году и составил 4 часа 40 минут.

Поделиться: