10:0320.12.12

По результатам 2012 года Мозамбик, Бразилия и Танзания обошли Норвегию в вопросе разведки нефти и газа

По результатам 2012 года Мозамбик, Бразилия и Танзания обошли Норвегию в вопросе разведки нефти и газа

Согласно данным независимой консалтинговой компании по нефти и газу «Ристад Энерджи», Норвегия в конечном итоге оказалась на четвертом месте, хотя в 2011 занимала первое - прошлогодние результаты составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента. 
В обзор были включены только традиционные ресурсы, то есть обнаруженное количество нефтеносных песков и нефтяных сланцев не учитывалось.
Если смотреть с точки зрения ценности обнаруженных месторождений, то в этом году В этом году на норвежском шельфе зарегистрировано 12 открытий. Как сообщается в релизе Норвежского нефтяного директората, шесть из них открыты в Северном море и три в Баренцевом море и Норвежском море. Поисковая работа велась в 27 разведочных скважинах. По окончанию работ в 44%  скважин были обнаружены углеводороды. 
На данный момент, 42 скважины пробурены и 38 закрыты. Отмечено сокращение в количестве 10 пробуренных скважин по сравнению с прошлым годом. Из этих пробуренных скважин, 27 являются разведочными и 15 оценочными. 30 разведочных скважин были пробурены в Северном море, семь в Норвежском море и пять в Баренцевом море.
«Статойл» пробурил 11 скважин и является оператором, который бурит больше всех, сообщает norginfo.com.

Поделиться: