13:5720.12.12

Ненасытное РЖД становится похоже на ЖКХ - всё время просит денег

Ненасытное РЖД становится похоже на ЖКХ - всё время просит денег

Правительство может вернуться к вопросу о размере поддержки ОАО «Российские железные дороги» в 2013 году. Об этом сообщил президент России Владимир Путин сегодня на встрече с журналистами.
По его словам, установленный размер субсидирования РЖД в размере 40 млрд рублей может оказаться недостаточным. «Я думаю, что к этому (к вопросу о субсидировании РЖД) надо ещё вернуться, потому что, на мой взгляд, у нас есть ещё возможность увеличить поддержку ОАО «РЖД» именно в таких случаях, как ваш, когда иного способа передвижения нет», - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки из Амурской области. Её вопрос касался организации движения по Байкало-Амурской магистрали.
Президент добавил, что пока принято решение поддержать прежде всего пригородные пассажирские перевозки. «Компания РЖД должна была выбирать, что делать: либо сокращать в определенной степени нерентабельные поезда и тем самым снижать издержки, повышать тарифы в дешевом плацкартном секторе, либо сокращать пригородные перевозки. Приняли решение поддержать пригородные перевозки», - сказал он.

Поделиться: