16:4120.12.12

Первые результаты предновогоднего патрулирования лесов

Первые результаты предновогоднего патрулирования лесов

Должностными лицами комитета по лесному хозяйству Мурманской области в ходе предновогоднего патрулирования лесов на территории Пригородного участкового лесничества был задержан житель Мурманска, спиливший две ели высотой по 1,5 метра. В отношении задержанного лица на месте совершения нарушения был составлен протокол об административном правонарушении за незаконную рубку деревьев.
Гражданин привлечён к административной ответственности - административному штрафу в размере 3000 рублей. Также виновному предъявлено требование о добровольном возмещении ущерба, причинённого лесам, в размере 2842 рубля.
Предновогоднее патрулирование лесов осуществляется не только вблизи Мурманска, но и по всей территории Мурманской области. Так, государственными лесными инспекторами Терского лесничества в лесах Варзугского участкового лесничества был задержан житель посёлка Мурмаши, спиливший две сосны. Государственными лесными инспекторами Зашейковского лесничества в лесах Ковдорского участкового лесничества был задержан житель города Ковдора, спиливший сосну.
Этим гражданам грозит привлечение к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 3000 рублей, а также возмещение ущерба в размере 3672 и 918 рублей соответственно.
Усиленное патрулирование лесов государственными лесными инспекторами в предновогодний период выявляет не только правонарушения, связанные с незаконной рубкой хвойных деревьев, но и ряд других нарушений лесного законодательства. Это незаконное использование лесов, нарушение правил их использования, правил санитарной безопасности в лесах; самовольное занятие лесных участков и т.д., сообщает комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

Поделиться: