17:1320.12.12

Добежать бы: к 2018 году число бюрократических барьеров для бизнеса должно снизиться

Добежать бы: к 2018 году число бюрократических барьеров для бизнеса должно снизиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в настоящее время утверждены дорожные карты по пяти наиболее проблемным направлениям совершенствования делового климата, сообщает РИА «Новости». Он заявил, что исполнительная власть не должна медлить с их реализацией, а к 2018 году число необходимых процедур согласования для бизнеса должно уменьшиться в разы.
«К настоящему времени дорожные карты утверждены по пяти направлениям. Речь идёт о получении разрешения на строительство, на таможенное администрирование, на поддержку экспорта, регистрацию собственности, повышение доступности энергоинфраструктур. Это те направления, которые всегда предприниматели называют наиболее проблемными», - сказал Медведев на заседании правительства.
«К 2018 году число регулируемых процедур, этапов, согласований, различного рода формальностей, которыми государство обычно занимается, должны уменьшиться в разы», - подчеркнул Медведев.
Эффективность этой работы, по его словам, должна получить оценку независимых экспертов.
Он отметил, что в настоящее время есть определенные улучшения, в частности в сфере строительства. В то же время он обратил внимание, что остается немало проблем, в том числе с таможенным администрированием.
«Справедливые нарекания вызывает зачастую формальный подход органов исполнительной власти к выполнению соответствующих планов по этим картам. Надо понимать, что эти карты не застывшая схема, они могут перерабатываться, дополняться», - сказал премьер.
Региональные власти также должны способствовать реализации этих дорожных карт, отметил Дмитрий Медведев.

Поделиться: