17:2720.12.12

Полярная ночь не мешает пилотам морской авиации СФ совершенствовать навыки полётов

Полярная ночь не мешает пилотам морской авиации СФ совершенствовать навыки полётов

В Заполярье более 10 экипажей вертолётов авиабазы морской авиации Северного флота продолжают выполнение ночных полетов с совершением посадок на палубу противолодочного корабля.
Полеты проходят по установленным маршрутам над акваториями морских полигонов СФ в Баренцевом море и над континентальной частью Кольского полуострова в условиях полярной ночи, наступившей на широте Мурманской области 2 декабря, в том числе и в сложных метеоусловиях.
В ходе выполнения полетных заданий экипажи производят посадки на палубу большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», стоящего на рейде в Кольском заливе. Этот элемент является обязательным этапом в процессе подготовки палубного летчика к дальним походам и к выполнению посадок в море на ходу.
Помимо пилотов вертолетной авиагруппы активные тренировки с выполнением тактического бомбометания по целям на полигоне Лумбовка, расположенного на Терском берегу Белого моря, проводят экипажи противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38. 
С начала нового учебного года летчики морской авиации СФ совершили в условиях Заполярья более 100 вылетов в ходе 20 летных смен. Выполнению полетов традиционно предшествует тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: