18:0520.12.12

Вопросы к Алексею Тюкавину у участников заседания правительства Мурманской области есть, и ответы на них будут найдены, Марина Ковтун

Вопросы к Алексею Тюкавину у участников заседания правительства Мурманской области есть, и ответы на них будут найдены, Марина Ковтун

Как мы уже сообщали, на последнем в уходящем году заседании правительства Мурманской области, прошедшем под председательством губернатора Марины Ковтун, её первый заместитель Алексей Тюкавин отчитался о работе кабинета министров.
В частности, Алексей Михайлович подчеркнул, что «дополнительным напрягающим фактором для обновленного правительства области» послужила информация «Газпрома» о переносе срока принятия инвестиционного решения по Штокману минимум до 2017 года. Наиболее сильное разочарование эта новость принесла жителям Териберки, где должны были построить завод СПГ с соответствующей производственной и социальной инфраструктурой. Пришлось срочно разрабатывать Комплексный план решения основных социально-экономических проблем этого сельского поселения на 2012-2014 годы с общим объёмом затрат в 118,5 млн рублей.
В области жилищно-коммунального хозяйства правительство региона считает необходимым дать дополнительное поручение областному Минэнерго - подготовить до конца 2012 года конкретные предложения в отношении работы ТЭКОСа, предприятий «Мурманэнергосбыт», «Мурманскводоканал». В течение первого квартала 2013 года Минэнерго должно также разработать и утвердить специальную Программу снижения затрат и повышения эффективности функционирования ТЭК региона.
Подробнее о содержании доклада мы расскажем позднее.
По его завершению губернатор Марина Ковтун сказала следующее: «Вижу, что у участников заседания есть вопросы к докладчику, но по сегодняшнему регламенту никакие вопросы не предусмотрены. У нас ещё будет время все обсудить в неформальной обстановке».

Поделиться: