08:5321.12.12

Истинная демократия - это не Белый дом: Ассанж грозит опубликовать в 2013 году миллион новых документов

Истинная демократия - это не Белый дом: Ассанж грозит опубликовать в 2013 году миллион новых документов

WikiLeaks опубликует в следующем году миллион новых документов, заявил основатель ресурса Джулиан Ассанж. Об это он сказал в речи с балкона эквадорского посольства в Лондоне, которое предоставило ему убежище, передает «AFP». Послушать его собрались около ста сторонников.
В своем «Рождественском обращении» Ассанж заверил, что открыт для переговоров по поводу своего положения. По мнению основателя WikiLeaks, несмотря на то, что он безвыходно провёл полгода в здании дипмиссии, это был «великий год», в котором WikiLeaks опубликовал документы о Сирии и по другим темам. Он пообещал, что следующий год будет не менее насыщенным. «У WikiLeaks уже подготовлен миллион документов для публикации», - сказал Ассанж, добавив, что они касаются каждой страны в мире.
Он также поблагодарил президента Эквадора Рафаэля Корреа за предоставление убежища и сделал несколько выпадов в сторону США и западных стран. «Истинная демократия - это не Белый дом, истинная демократия - не камеры журналистов, истинная демократия - это сопротивление от Тахрира до Лондона вооруженных правдой людей против лжи», - сказал Ассанж.
На прошлой неделе он заявил о намерении побороться за место в сенате Австралии, гражданином которой он является, на выборах 2013 года. По словам Ассанжа, планы по созданию политической партии WikiLeaks значительно продвинулись вперед. Предполагается, что она будет поддерживать идею открытости правительства и политики, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: