10:2421.12.12

В начале торгов рынок окажется под давлением

В начале торгов рынок окажется под давлением

Сегодня: рынок под давлением
В начале торгов рынок окажется под давлением в связи с тем, что Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бонер отменил запланированное голосование по законопроекту республиканской партии (Плану Б). Этот план предусматривает ограничение налоговых выплат для людей, зарабатывающих более миллиона долларов в год. Конгресс контролируется республиканцами, и при этом внутри этой партии нет согласия по вопросу о том, как избежать входа американской экономики в новую рецессию. Переговоры по «фискальному обрыву» в Конгрессе отложены до окончания празднования Рождества, между тем до «часа Х» осталось десять дней.
На сильные движения рынка до конца года не рассчитываем, хотя не исключаем, что на следующей неделе, когда ситуация с ликвидностью улучшиться, индекс ММВБ вырастет до 1520 пунктов.
Мировые рынки
Европейский рынок акций на фоне отсутствия продемонстрировал слабую разнонаправленную динамику. Индекс FTSE100 по итогам сессии снизился на 0,05%, а DAX вырос на 0,05%. Тем временем на торговой сессии в США преобладал рост. Индекс S&P500 вырос на 0,55%, DJI30 - на 0,45%, а NASDAQ100 прибавил лишь 0,2%. Основной причиной позитивной динамики стало заявление республиканского спикера Джона Бонера о продолжении работы над планом избежание «бюджетного обрыва». Так как рынок всецело следит за новостями переговоров относительно «обрыва», достаточно тяжело было выделить какие-либо корпоративные идеи на минувших торгах в США.
Утром в пятницу на азиатской торговой сессии от оптимистичных настроений не осталось и следа. Уже после завершения биржевого дня в США выяснялось, что Палата Представителей не смогла придти к консолидированному мнению относительно «бюджетного обрыва», что достаточно сильно сказывается на настроениях к компаниям-экспортерам. Индекс Nikkei225 теряет 0,67%, а SSEC снижается почти на 0,5%.
Корпоративные события
Группа ВТБ за 9 месяцев 2012 года сократила чистую прибыль по МСФО на 17,1% - до 60,2 млрд рублей по сравнению с 72,6 млрд рублей за январь-сентябрь 2011 года, говорится в сообщении банка. Аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс-АФИ», ожидали, что чистая прибыль группы за 9 месяцев 2012 года снизится на 26,0% - до 53,7 млрд рублей.
Приватизацию ВТБ в 2013 году планируется провести в виде размещения на рынке допэмиссии акций, сообщил журналистам зампред правления банка Герберт Моос.
Г.Моос не стал уточнять, когда именно сможет состояться приватизация. Отвечая на вопрос, окончательно ли уже принято решение, что сокращение доли государства будет происходить за счет допэмиссии, зампред банка сказал: «Это планы банка, планы группы».
Акционеры ОАО «Акрон» на внеочередном собрании приняли решение выплатить дивиденды по результатам девяти месяцев 2012 года в размере 46 рублей на акцию. Общий размер выплат по дивидендам за 9 месяцев может составить 1,9 млрд рублей, или почти 20% от чистой прибыли ОАО «Акрон» по РБСУ.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

 

Поделиться: