12:4921.12.12

Депутаты Мурманской областной думы рассмотрели около 30 вопросов. В окончательной редакции принято 14 законов

Депутаты Мурманской областной думы рассмотрели около 30 вопросов. В окончательной редакции принято 14 законов

Как мы уже сообщали, 20 декабря состоялось очередное заседание Мурманской областной думы. В нём приняли участие 33 депутата, первый заместитель министра юстиции области - полномочный представитель губернатора Мурманской области Н. Шукшин, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты Мурманской области, муниципальных образований, журналисты. Вёл заседание глава регионального парламента Василий Шамбир.
Региональные законодатели рассмотрели около 30 вопросов. В окончательной редакции принято 14 законов.
В их числе - проект закона Мурманской области «Об отдельных вопросах обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований и о внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия». Депутаты поддержали поправку, допускающую возможность использования автотранспортных средств в качестве трибун, источников электроэнергии или звукоусиления при проведении подобных массовых мероприятий.
В окончательной редакции принят проект закона «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Он предусматривает, что детям-сиротам, не являющимся нанимателями, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилья, а также в случае, если их проживание в ранее занимаемых ими жилых помещениях невозможно, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда. Их предлагается предоставлять по договору найма сроком на 5 лет, что позволит предотвратить незаконные сделки, а также иные мошеннические действия, влекущую утрату права детей-сирот на жилые помещения.
Депутаты приняли в первом чтении и окончательной редакции проект закона, вносящий изменения «О бюджете Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Доходная часть бюджета ТФОМС увеличена более чем на 555 миллионов рублей, расходная - на 530 миллионов рублей.
Региональные парламентарии рассмотрели и приняли в окончательной редакции законопроект «Об отдельных мерах социальной поддержки медицинских работников государственных областных и муниципальных учреждений здравоохранения». Он, в частности, предусматривает получение единовременной компенсационной выплаты в размере двухсот тысяч рублей из средств областного бюджета медицинским работникам с высшим образованием в возрасте до 45 лет, принимаемым на квотированные рабочие места в государственные областные или муниципальные учреждения здравоохранения Мурманской области на срок не менее трех лет.
Депутаты отметили необходимость дополнительных мер социальной поддержки медицинских работников, привлечения новых специалистов в наш регион и закрепления квалифицированных кадров в области. В связи с этим дума приняла обращение к губернатору Мурманской области М.В. Ковтун о разработке долгосрочной целевой программы по подготовке и обучению медицинских кадров для Мурманской области.
Депутаты обсудили и приняли во втором чтении и окончательной редакции законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области», разработанный в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Он определяет порядок формирования участковых избирательных комиссий, образования избирательных участков, участков референдумов в Мурманской области сроком на пять лет, устанавливает день голосования на выборах органов государственной власти области и органов местного самоуправления на второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов этих органов.
Процедуру первого чтения прошел законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «О наградах и премиях Мурманской области», разработанный депутатами фракции «Справедливая Россия». Предлагается учредить в качестве наград Мурманской области ряд почётных званий за заслуги в профессиональной деятельности в сферах культуры, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной защиты населения. Законопроект предусматривает, что лицам, удостоенным почетного звания по профессии, вместе с нагрудным знаком вручается удостоверение установленного образца и разовое денежное вознаграждение в размере 7500 рублей.
Участники заседания обсудили и одобрили внесение поправок к проекту федерального закона «О государственном стратегическом планировании». Они касаются полномочий субъектов РФ в сфере государственного стратегического планирования.
Депутаты рассмотрели и утвердили прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества области на 2012 год. К приватизации предлагается государственное имущество Мурманской области - финансовые средства областного бюджета в размере 732 млн 658 тысяч рублей - для внесения в уставный капитал ОАО «Мурманэнергосбыт».
Областные законодатели заслушали и приняли к сведению информацию представителя министерства ЖКХ и энергетики области о ситуации, сложившейся с обеспечением электрической энергией населенных пунктов Чаваньга, Чапома, Кузомень Терского района Мурманской области. Было отмечено, что ограничение электроснабжения этих населенных пунктов связано с финансовыми проблемами. Депутаты рекомендовали Правительству области рассмотреть вопрос о незамедлительном выделении средств из резервного фонда правительства области на финансирование мероприятий по восстановлению электроснабжения населенных пунктов Терского района, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

Все новости