13:0621.12.12

В ОАО «Северный арсенал» накопили долг по зарплате более 6 миллионов рублей

В ОАО «Северный арсенал» накопили долг по зарплате более 6 миллионов рублей

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), закончена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «Северный арсенал».
Инспекторами выявлено, что в нарушение требований ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ при установленных сроках выплаты заработной платы по состоянию на 3 декабря 2012 года в ОАО «Северный арсенал» имеется задолженность по выплате заработной платы за сентябрь, октябрь 2012 года в сумме 6737300,40 руб. перед 81 работником.
По результатам проверки генеральному директору ОАО «Северный арсенал» выдано обязательное для исполнения предписание, с требованием погасить существующую на 3 декабря 2012 года задолженность по выплате заработной плате перед работниками организации, уволенными работниками с учетом положений ст. 236 Трудового кодекса РФ о начислении и выплате процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты денежных средств.
По словам Инны Ивановой, в настоящий момент решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Поделиться: