14:1121.12.12

Испуганные деньги: отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, продолжается одиннадцатую неделю подряд

Испуганные деньги: отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, продолжается одиннадцатую неделю подряд

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 13 по 19 декабря несколько снизился и составил 50 млн долларов против 115 млн долларов оттока неделей ранее и 59 млн долларов за неделю до этого, свидетельствуют данные «Emerging Portfolio Fund Research» (EPFR). Отток из фондов, инвестирующих в акции РФ, продолжается одиннадцатую неделю подряд.
Таким образом, с начала 2012 года по 19 декабря общий объем притока в российские фонды составил всего лишь 462 млн долларов.
Как отмечается в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал», период с октября по декабрь текущего года был для российских фондов очень сложным, несмотря на то, что инвесторы в настоящее время достаточно благосклонны к развивающимся рынкам.
«Инвесторы продолжают отдавать предпочтение развивающимся рынкам, однако к ряду регионов и странам они в последние несколько месяцев относятся очень по-разному. Так, они обходят стороной Бразилию, Тайвань и Россию, тогда как фонды Китая, Кореи, Мексики и Турции фиксируют значительный приток», - говорится в обзоре ИК.

Поделиться: