07:5524.12.12

На Северном флоте завершается строительство жилого дома для моряков-подводников

На Северном флоте завершается строительство жилого дома для моряков-подводников

В Мурманской области в посёлке Гаджиево завершается строительство пятиэтажного двухподъездного жилого дома, предназначенного для обеспечения служебным жильём семей моряков-подводников, проходящих службу на Северном флоте.
Инициатором строительства в 2008 году выступило правительство Свердловской области, шефствующее над экипажами атомных подводных лодок, входящих в состав соединения ракетных подводных крейсеров стратегического назначения СФ.
В жилом доме, разработанном для северных широт и построенном в соответствии с новейшими энергосберегающими технологиями, реализовано комбинированное инженерное обеспечение, позволяющее сохранить требуемые эксплуатационные параметры в экстремальных условиях северных широт. В конструкции здания применены только долговечные материалы, которые гарантируют, что срок его эксплуатации превысит 150 лет при своевременном проведении плановых технических работ и текущего ремонта.
Планировкой строящегося дома предусмотрено 40 двухкомнатных квартир площадью 72 и 80 квадратных метров. В каждой из них будет кухня-столовая и лоджия.
По результатам осмотра дома представителями контролирующих строительство ведомств был сделан вывод, что конструкция здания является оптимальной для условий Крайнего севера. По состоянию на конец декабря 2012 г. здание находится на стадии отделки.
В настоящее время заключены государственные контракты на строительство служебного жилья в городах Североморске, Северодвинске и поселке Гаджиево. После окончания строительства военнослужащие СФ получат в общей сложности более 1,6 тысячи новых служебных квартир, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: