08:4324.12.12

Губернатор НАО Игорь Фёдоров объявил 2013 год - Годом семьи

Губернатор НАО Игорь Фёдоров объявил 2013 год - Годом семьи

22 декабря губернатор Игорь Фёдоров выступил перед руководством округа с ежегодным новогодним докладом по итогам 2012 года. Ставший уже традиционным итоговый доклад на новогоднем губернаторском приёме Игорь Фёдоров начал с тезиса о том, что Ненецкий автономный округ - территория во многих смыслах уникальная, где в особых, непростых условиях живут и трудятся люди.
- В 2012 году нами был сделан серьёзный задел в реализации важных инфраструктурных проектов на территории региона, - сказал в своём докладе губернатор Игорь Фёдоров. - По сути, в этом году был задан вектор стратегического развития округа на многие годы вперёд.
В своём докладе Игорь Фёдоров подвёл итоги 2012 года, который проходил под знаком Года здоровья. В рамках тематического года акцент был сделан на совершенствовании материально-технической базы учреждений здравоохранения. В этом году открыта амбулатория в селе Тельвиска, здравпункт в Лесозаводе, идёт строительство медпункта в Шойне и участковой больницы в Хорей-Вере. В этом году принято решение о строительстве амбулатории в Красном за счёт внебюджетных средств. В 2013-2015 годах в округе появятся современный клинико-диагностический и лабораторно-диагностический корпуса Ненецкой окружной больницы, инфекционное отделение, отделение скорой медицинской помощи, патологоанатомическое отделение, также будет реконструировано здание городской поликлиники.
Игорь Фёдоров обозначил основные направления, которые будут реализованы в ближайшие годы. Среди них - начало строительства в 2013 году водно-спортивного комплекса в Нарьян-Маре.
Губернатор также отметил, что в этом году впервые был принят бюджет на ближайшие три года и обратил внимание муниципальных властей на необходимости перспективного бюджетного планирования. Растёт объём валового регионального продукта. И что особенно важно, ежегодно объём ВРП без учёта нефтяной сферы растёт примерно на один миллиард рублей в год.
За минувшие годы не было допущено банкротства ни одного предприятия в округе. В округе наблюдается естественный прирост населения.
- Следующий, 2013 год по предложению депутатов окружного Собрания я объявляю Годом семьи, - завершил свой доклад губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров.

Поделиться: