09:1224.12.12

Бывший министр обороны РФ держит круговую оборону

Бывший министр обороны РФ держит круговую оборону

Один из фигурантов громкого дела о мошенничествах в Минобороны РФ готов рассказать следствию о роли в сделках с имуществом экс-министра Анатолия Сердюкова. В частности, речь идёт о бывшем главе юридической службы ООО «МИРА» Дмитрии Митяеве, который первым оказался за решёткой. За свои показания он хочет выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием.
О том, что за свою свободу Дмитрий Митяев готов заплатить показаниями на бывшего министра обороны, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники. По данным газеты, Митяев рассказал, что министр обороны лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров «Оборонсервиса», в который входили Сердюков и его коллега Евгения Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.
Впрочем, отмечает газета, эти показания так и не привели не только к допросу бывшего министра, но и не позволили Митяеву выйти на свободу. По мнению экспертов, ход расследования говорит сам за себя: дело распадается на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые следователи установили в самом начале расследования ещё до их задержания.
В настоящее время Сердюков не имеет отношения к делу, а его протеже Васильева находится под домашним арестом и своей вины не признает. Екатерина Сметанова, которая неделю назад пошла на сделку со следствием и согласилась с предъявленным ей обвинением, пока на свободу не вышла.
25 октября Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам, сообщает www.rbcdaily.ru.

 

 

 

 

 

Поделиться: