11:2324.12.12

С 2013 года адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Карелия будет формироваться на трехлетний период

С 2013 года  адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Карелия будет формироваться на трехлетний период

Основной темой заседания рабочей группы по обеспечению реализации на территории Республики Карелия Приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» стал вопрос о внесенных изменениях в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», касающихся формирования Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Первый заместитель министра строительства республики Валентина Байкова рассказала представителям органов местного самоуправления о том, как будет формироваться региональная программа, начиная с 2013 года.
Существенное изменение коснулось сроков реализации программ. Если раньше мероприятия программы завершались до конца календарного года, когда принималась программа, то с 1 января 2013 года программа должна быть завершена до 31 декабря года, следующего за годом принятия Фондом решения о предоставлении финансовой поддержки по данной программе. Кроме того, экономию средств, образовавшуюся в результате заключения муниципального контракта, теперь можно использовать не только на инженерное обеспечение, но и на оплату лишних квадратных метров жилья.
Со следующего года одно из условий для рассмотрения заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда от субъекта Российской Федерации - это наличие региональной программы, утвержденной не менее чем на трехлетний период. Кроме того, в случае подачи заявки после 1 января 2013 года необходимо наличие обязательства обеспечить переселение граждан из всего аварийного жилищного фонда, расположенного на территории соответствующего субъекта, до 31 декабря 2015 года. При формировании программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда используется перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными. В Карелии - это около 207 тысяч квадратных метров.
Заявку от республики планируется подготовить к концу второго квартала 2013 года, поэтому всем администрациям, желающим участвовать в региональной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, было рекомендовано подготовить к концу февраля свои муниципальные программы.
Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в новой редакции можно посмотреть на сайте министерства  в разделе «Реализация жилищных программ», сообщает Министерство строительства РК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

Все новости