13:3324.12.12

Компания «Альбатрос Сифуд» стала первой компанией на российском рынке производителей морепродуктов, получившей международный сертификат BRC

Компания «Альбатрос Сифуд» стала первой компанией на российском рынке производителей морепродуктов, получившей международный сертификат BRC

Этот стандарт основывается на сочетании принципов организованного подхода к идентификации, оценке и контролю факторов, угрожающих безопасности пищевых продуктов на протяжении всего процесса создания продукции (НАССР) и систем управления качеством, а также регламентирует применение надлежащей производственной практики (GMP).
«Хотя в нашей стране эта сертификация не является непременным условием сотрудничества, полученный сертификат выведет на новый уровень взаимодействие участника Рыбного Союза - компании «Альбатрос Сифуд» с торговыми сетями, работающими в России, - считает исполнительный директор Рыбного Союза Сергей Гудков. - Для ритейла очень важно, чтобы у компании-поставщика была налажена система управления производственными процессами, обеспечивающими контроль над безопасностью продукции на каждом этапе цепочки поставки».
В ходе сертификационного аудита по стандарту BRC на производстве компании проверялось соответствие оборудования, производственных и технологических процессов, процессов контроля, уровня подготовки персонала требованиям международных норм. В результате «Альбатрос Сифуд» получил сертификат уровня А, который удостоверяет, что на предприятии нет основных, критических и / или существенных несоответствий.
«Получение сертификата BRC отражает приверженность нашей компании принципам стабильности качества и безопасности изготавливаемой продукции, а также ориентацию на мировые стандарты качества. Производство «Альбатрос Сифуд» может гарантировать качество и безопасность продукции на самом высоком уровне», - отметила генеральный директор компании Елена Петуховская.
На сегодняшний день сертификат BRC (British Retail Consortium) является общепризнанным международным сертификатом качества и основным инструментом управления безопасностью и качеством пищевой продукции при поставках в розничные сети стран Европейского Союза, Северной и Южной Америки, Азии, на Среднем и Дальнем Востоке.
ООО «Альбатрос Сифуд» - современное динамично развивающееся предприятие с 20-летней историей, специализирующееся на производстве морепродуктов и крабовых палочек из фарша «сурими». Общая площадь производственных мощностей, низкотемпературных складских помещений и административных зданий, принадлежащих компании, составляет 6000 кв. метров.

Поделиться: