13:3324.12.12

Компания «Альбатрос Сифуд» стала первой компанией на российском рынке производителей морепродуктов, получившей международный сертификат BRC

Компания «Альбатрос Сифуд» стала первой компанией на российском рынке производителей морепродуктов, получившей международный сертификат BRC

Этот стандарт основывается на сочетании принципов организованного подхода к идентификации, оценке и контролю факторов, угрожающих безопасности пищевых продуктов на протяжении всего процесса создания продукции (НАССР) и систем управления качеством, а также регламентирует применение надлежащей производственной практики (GMP).
«Хотя в нашей стране эта сертификация не является непременным условием сотрудничества, полученный сертификат выведет на новый уровень взаимодействие участника Рыбного Союза - компании «Альбатрос Сифуд» с торговыми сетями, работающими в России, - считает исполнительный директор Рыбного Союза Сергей Гудков. - Для ритейла очень важно, чтобы у компании-поставщика была налажена система управления производственными процессами, обеспечивающими контроль над безопасностью продукции на каждом этапе цепочки поставки».
В ходе сертификационного аудита по стандарту BRC на производстве компании проверялось соответствие оборудования, производственных и технологических процессов, процессов контроля, уровня подготовки персонала требованиям международных норм. В результате «Альбатрос Сифуд» получил сертификат уровня А, который удостоверяет, что на предприятии нет основных, критических и / или существенных несоответствий.
«Получение сертификата BRC отражает приверженность нашей компании принципам стабильности качества и безопасности изготавливаемой продукции, а также ориентацию на мировые стандарты качества. Производство «Альбатрос Сифуд» может гарантировать качество и безопасность продукции на самом высоком уровне», - отметила генеральный директор компании Елена Петуховская.
На сегодняшний день сертификат BRC (British Retail Consortium) является общепризнанным международным сертификатом качества и основным инструментом управления безопасностью и качеством пищевой продукции при поставках в розничные сети стран Европейского Союза, Северной и Южной Америки, Азии, на Среднем и Дальнем Востоке.
ООО «Альбатрос Сифуд» - современное динамично развивающееся предприятие с 20-летней историей, специализирующееся на производстве морепродуктов и крабовых палочек из фарша «сурими». Общая площадь производственных мощностей, низкотемпературных складских помещений и административных зданий, принадлежащих компании, составляет 6000 кв. метров.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

Все новости