Cегодня в региональном парламенте председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир провёл пресс-конференцию, посвященную итогам первого года работы областной думы пятого созыва.
- Главным, на мой взгляд, является то, что нам удалось принять очень взвешенный, социально ориентированный бюджет на 2013 год, - сказал Василий Шамбир (подробности на видео). - Далее хотелось бы отметить то, что с самых первых заседаний мы постарались создать в думе атмосферу заинтересованного и конструктивного диалога между представителями всех политических партий, вошедших в состав парламента.
Несмотря на закономерные разногласия, вызванные разницей в политических подходах и экономических оценках, мы постарались сохранить этот взвешенный и деловой стиль взаимодействия между депутатами.
Если говорить в целом, то за истекший год нам удалось рассмотреть больше вопросов и принять большее количество законов, чем за аналогичный период работы прежнего состава думы.
Наша справка:
В 2012 году, по данным пресс-службы регионального парламента, состоялось 13 заседаний, рассмотрено 156 проектов законов, 78 проектов региональных законов. Принято 615 постановлений, 122 закона, 15 обращений. Проведено 150 заседаний комитетов, в том числе 2 выездных, рассмотрено 2777 обращений граждан.

Поделиться: