Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в региональном парламенте председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир провёл пресс-конференцию, посвященную итогам первого года работы областной lумы пятого созыва.
Представитель одного из мурманских сайтов попросил прокомментировать спикера облдумы скандальную ситуацию вокруг главы Кандалакшского района.
- Я просил Александра Вихорева не доводить ситуацию до греха, - ответил Василий Шамбир (подробности на видео). - В спокойной беседе за чашкой чая по-хорошему просил его оставить пост главы района, оставшись рядовым депутатом в Совете. Дело в том, что время политиканов-крикунов заканчивается. Сегодня надо работать, заниматься точками роста, привлечением инвесторов, создавать рабочие места. Мне кажется, что депутаты, когда выбирали Вихорева, плохо сориентировались. Я говорил депутатам: «Вы или договаривайтесь с ним, или каким-то образом убирайте». Да, идут демократические процессы по становлению правового общества - ничего плохого я в этом не вижу. Другое дело, что страдает от этого работа.

Поделиться: