16:1424.12.12

27-е заседание президиума парламентской Ассоциации Северо-Запада пройдёт 6-8 февраля на базе Мурманской областной думы

27-е заседание президиума парламентской Ассоциации Северо-Запада пройдёт 6-8 февраля на базе Мурманской областной думы

21 декабря в Санкт-Петербурге глава регионального парламента Василий Шамбир принял участие в 26-м заседании президиума парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Участники заседания обсудили проект примерного плана работы ПАСЗР и её органов на 2013 год, а также определили дату и место проведения очередного заседания президиума.
В частности, в будущем году планируется рассмотреть целый комплекс вопросов финансово-экономического и правового характера, социальной политики, образования, науки и высшей школы, местного самоуправления, природопользования и охраны окружающей среды. Продолжится работа по развитию международных связей, в том числе в рамках Северного Совета. Среди вопросов местного самоуправления - изменение бюджетного законодательства в части порядка зачисления штрафов за административные правонарушения, в местные бюджеты и поправки в 131-й Федеральный закон в части содержания муниципальных музеев.
В 2013-м году, объявленном в России Годом охраны окружающей среды, парламентарии вплотную займутся проблемами экологии, начиная с вопросов экологического воспитания и просвещения населения, создания федерального и региональных экологических фондов, обеспечения экологической безопасности при реализации инвестиционных проектов и др., заканчивая проблемами загрязнения водных объектов, сбора, переработки и утилизации твердых бытовых отходов в Северо-Западном регионе.
Следующее, 27-е заседание президиума парламентской Ассоциации Северо-Запада пройдёт 6-8 февраля в Мурманске на базе Мурманской областной думы. Ожидается участие в нем депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, представляющих интересы субъектов Северо-Запада, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: