17:5524.12.12

Ледовый каток стал для североморцев зимним стадионом

Ледовый каток стал для  североморцев зимним стадионом

21 декабря в торжественной обстановке на Приморской площади Североморска был открыт ледовый каток, который стал очередным местом проведения зимнего досуга североморцев.
Ещё несколько лет тому назад в Североморске была одна хоккейная площадка в крытом ангаре. Сегодня их 7. Они появились во всех посёлках. Две из них построены по программе партии «Единя Россия», две на муниципальные средства в посёлке Сафоново и на Приморской площади, на ул. Чабаненко жители сумели возвести прекрасную хоккейную коробку своими силами, а город помог инициативной группе восстановить освещение.
В адрес главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова поступило письмо от жителей дома № 3 по улицы Чабаненко со словами благодарности в адрес муниципалитета за вклад в создание хоккейной коробки.
В нём в частности говорится: «Жильцы дома № 3 по улице Чабаненко и близлежащих домов, энтузиасты ледовых видов спорта выражают Вам глубокую признательность за неоценимую помощь, оказанную Вами в процессе строительства и благоустройства хоккейной коробки во дворе нашего дома. Особенно эффектным и впечатляющим стала установка освещения, что очень важно с учетом полярной ночи. Теперь мы смело называем свою коробку стадионом.
Эта коробка стала центром зимнего отдыха на воздухе многих жильцов не только нашего микрорайона, но и, в принципе, всего города. Многие дети и взрослые познакомились друг с другом, нашли общие интересы и игры.
У нас уже стало традицией по выходным дням в 13 часов устраивать хоккейные матчи со взрослыми участниками. На матчи к нам стали приезжать из поселков ЗАТО. Вслед за взрослыми потянулись и дети.
От всей души благодарим за оказанное содействие».
Напомним, в бюджете ЗАТО г. Североморск на 2013 год выделены средства на развитие спорта. Возможно, в городе появятся и новые спортивные площадки.

Поделиться: