07:3525.12.12

Подводные силы Северного флота названы лучшим объединением ВМФ в составе Западного военного округа

Подводные силы Северного флота названы лучшим объединением ВМФ в составе Западного военного округа

По итогам 2012 учебного года подводные силы Северного флота были названы лучшим среди объединений Военно-Морского Флота, входящих в состав Западного военного округа.
За самоотверженную и добросовестную работу более 50 военнослужащих удостоены государственных наград и медалей Министерства обороны Российской Федерации. Более 20 моряков-подводников награждены почетным знаком губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье».
В течение года экипажи подводных сил Северного флота приняли участие в ряде дальних походов и выполнили более 200 различных мероприятий боевой подготовки. Моряки-североморцы успешно отработали более 100 боевых упражнений, в том числе около 20 - с применением практического вооружения.
Помимо боевой подготовки подводные силы флота привлекались к мероприятиям поисково-спасательного обеспечения. 18 ноября экипаж атомной подводной лодки (АПЛ) «Даниил Московский», выполнявший задачи в Баренцевом море, пришел на помощь экипажу рыболовного судна «Рыбачий», следовавшему на рыбный промысел и подавшему сигнал бедствия. Подводники, находившиеся в непосредственной близости от района бедствия, незамедлительно приступили к спасательной операции. В сложных метеоусловиях экипаж АПЛ принял на борт рыбаков, боровшихся с поступлением забортной воды. Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия благополучно доставили на берег.
В 2012 году подводники Северного флота завоевали два переходящих кубка главнокомандующего Военно-Морским Флотом. Приза главкома ВМФ за выполнение ракетных стрельб крылатыми ракетами было удостоено соединение подводных лодок под командованием контр-адмирала Владимира Волкова. Лучшим в состязании между многоцелевыми АПЛ по поиску и длительному слежению за подводными лодками условного противника был признан экипаж капитана 2 ранга Кирилла Шпорта, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: