08:1225.12.12

В центре столицы Коми появилась галерея снежных скульптур

В центре столицы Коми появилась галерея снежных скульптур

Конкурс на лучшую фигуру из снега «Снежные фантазии 2013» стартовал в столице Коми 24 декабря. Напомним, из-за большого интереса горожан к ежегодному конкурсу его было решено перенести из микрорайона «Орбита» на площадку рядом с центральным бассейном.
По условиям организаторов, в состязании могут принять участие лица, достигшие 14 лет, а также группы в количестве не более пяти человек, представляющие предприятия, учреждения, общественные организации.
Корреспондент ИА «Комиинформ» насчитал восемь снежных кубов, три из которых были нетронуты. Над превращением остальных снежных глыб в произведения искусства трудились студенты республиканского колледжа искусств, а также скульптор Александр Выборов и фотограф Андрей Станиславский.
В основном, тематика снежных фигур - традиционная: медведи, олени, пингвин, коми тематика представлена героем национального эпоса Пера-богатырем.
Жюри будет оценивать оригинальность и мастерство, красочность, функциональность, эстетичность и качество фигур. Победители получат грамоты и денежные призы. За I место премиальный фонд составит 12 тысяч рублей, за II - 8 тысяч, за III - 5 тысяч рублей.

Поделиться: