09:0625.12.12

Хочу всё знать: в 2013 году в Госдуму могут внести поправки об отмене банковской тайны

Хочу всё знать: в 2013 году в  Госдуму могут внести поправки об отмене банковской тайны

В Госдуму в 2013 году могут быть вновь внесены поправки об отмене банковской тайны для физических лиц. Об этом 24 декабря заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Государственной Думе.
Макаров обратил внимание на то, что в 2013 году правительство планирует внести ряд серьёзных поправок в Налоговый кодекс. По его словам, в новой редакции могут вновь появиться поправки об отмене банковской тайны для физических лиц. «В прошлом году мы отклонили эти поправки. Теперь они могут появиться в новой интерпретации», - уточнил депутат.
Говоря о наиболее важных законопроектах, которые будут рассмотрены в 2013 году, Макаров обратил внимание на то, что необходимо будет синхронизировать принятие законопроектов о финансовом контроле, парламентском контроле и проекта закона о Счётной палате. Депутат подчеркнул, что в следующем году будут обсуждаться также поправки в бюджетный кодекс. «После Нового года развернется сразу же серьёзная дискуссия в данной сфере», - уточнил парламентарий.
По его словам, в следующем году будет также проводиться мониторинг реализации поправок в Налоговый кодекс, которые отменили налоговые льготы для естественных монополий и отменили налог на движимое имущество. В ходе обсуждения комитетом было высказано опасение, что в результате непросчитанности экономических последствий для бюджетов регионов и тарифов в ходе исполнения региональных бюджетов могут возникнуть серьёзные проблемы. Мониторинг должен показать, насколько эти опасения были обоснованны, и необходимость принятия поправок в случае, если эти опасения подтвердятся.

Поделиться: