09:5025.12.12

Питерский губернатор Георгий Полтавченко лишил себя премии

Питерский губернатор Георгий Полтавченко лишил себя премии

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не получит годовую премию, градоначальник решил присоединиться к чиновникам, наказанным им же за неисполнение бюджета города в 2012 году, сообщает www.fontanka.ru.
15 декабря губернатор лишил премий вице-губернаторов и чиновников комитета по строительству. Без премии остались и все начальники отделов и руководители направлений комитета по строительству. Такое решение было принято губернатором Петербурга во время обсуждения исполнения бюджета на 2012 год. Основанием послужило сообщение главы нового председателя комитета Андрея Артеева о том, что бюджетные обязательства комитета будут исполнены, по самым оптимистичным прогнозам, на 54,6%.
Кроме того, по словам Артеева, со многими подрядчиками, работающими на бюджетном строительстве, возникли серьёзные проблемы. В суд уже направлены несколько исков. Как тогда сообщил председатель комитета по финансам Эдуард Батанов, бюджет исполнен на 72,4%. Главным образом, из-за неисполнения адресно-инвестиционных программ.

Поделиться: