10:0025.12.12

Болевые точки: специалисты областного Министерства здравоохранения совершают рабочие поездки в реорганизуемые учреждения Мурманской области

Болевые точки: специалисты областного Министерства здравоохранения совершают рабочие поездки в реорганизуемые учреждения Мурманской области

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин (фото) и специалисты министерства совершили рабочий визит в город Апатиты с целью обсуждения вопросов реорганизации Апатитской центральной городской больницы.
В рамках визита состоялась встреча с коллективами Апатитской и Кировской центральных городских больниц. В мероприятии также приняли участие председатель Мурманской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Суна, генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин, главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Людмила Степина, заместители главного врача, руководители структурных подразделений и сотрудники больниц, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области, страховых компаний, главы муниципальных образований и администраций городов Апатиты и Кировск.
По итогам встречи министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин положительно отметил деятельность рабочей группы по формированию организационной структуры межмуниципального центра в городах Апатиты и Кировск (при объединении Апатитской и Кировской центральных городских больниц), в которую вошли все желающие заведующие структурными подразделениями, врачи и сотрудники больниц, депутаты городских советов, а также заместители глав администраций, курирующие вопросы здравоохранения. Заседания рабочей группы проходили еженедельно, обсуждались и вносились предложения по работе подразделений будущего объединенного учреждения, результатом этого стало формирование организационной структуры больницы.
После встречи с коллективами больниц состоялась пресс-конференция для журналистов, в которой приняли участие представители как областных, так и местных средств массовой информации. Среди наиболее актуальных вопросов, которые волновали представителей больницы и средств массовой информации, были вопросы организации работы муниципального и межмуниципального транспорта как для пациентов, так и для сотрудников больницы; сроки изменения направления потоков пациентов, а также вопросы, касающиеся заработной платы и решения кадровых проблем.
В ходе рабочего визита министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин и специалисты министерства также посетили Апатитскую и Кировскую центральные городские больницы, Апатитский дом ребенка и Кольский медицинский колледж.
Также на днях представители министерства вместе с главным врачом Кольской центральной районной больницы Михаилом Паромским провели встречу с главой муниципального образования ЗАТО Видяево Сергеем Дубовым и руководством поликлиники ЗАТО Видяево. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы реорганизации учреждения, которые связаны с предстоящим присоединением поликлиники ЗАТО Видяево к Кольской центральной районной больнице, сообщает Министерство здравоохранения Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости