11:2225.12.12

В 2012 году около 2,5 тысячи жителей Мурманской области прошли профессиональное обучение

В 2012 году около 2,5 тысячи жителей Мурманской области прошли  профессиональное обучение

За 11 месяцев 2012 года по направлению службы занятости Мурманской области к профессиональному обучению приступили около 2,5 тысячи человек. Наиболее востребовано профобучение среди женщин (1642 человека), молодёжи (1273) и длительно безработных граждан (415). Также в программе приняли участие граждане, уволенные с военной службы, члены семей военнослужащих, инвалиды и освобожденные из исправительно-трудовых учреждений.
Профессиональное обучение безработных граждан проводилось по 64 специальностям, из них более половины составили рабочие профессии. Северяне обучались таким профессиям как бухгалтер, водитель, делопроизводитель, инспектор по кадрам, кассир торгового зала, кладовщик, менеджер офиса, оператор ЭВМ, сотрудник охраны, специалист, электрогазосварщик. Обучение проходило в среднем около полутора месяцев на базе 40 образовательных учреждений Мурманской области.
Большинство желающих пройти обучение имели высшее профессиональное или полное среднее образование. Также в программе принимали участие северяне с начальным, средним профессиональным образованием и граждане, не имеющие полного среднего образования.
Профессиональное обучение безработных граждан в Мурманской области организовано в соответствии с ведомственной целевой программой «Содействие занятости населения Мурманской области на 2012-2016 годы», сообщает Управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

Поделиться: