11:4925.12.12

Выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности и транспортной безопасности в ООО «Мурманский Автовокзал»

Выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности и транспортной безопасности в ООО «Мурманский Автовокзал»

Прокуратура Ленинского округа г.Мурманска проверила соблюдение требований антитеррористической защищенности и транспортной безопасности в ООО «Мурманский Автовокзал».
Установлено, что в нарушение  положений закона  ООО «Мурманский Автовокзал» осуществляет свою деятельность в отсутствие разработанных и утвержденных в установленном порядке Плана обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры и Плана обеспечения антитеррористической защищенности объекта массового пребывания людей.
В связи с изложенным прокуратурой округа в Ленинский районный суд г. Мурманска  поданы исковые заявления об обязании ООО «Мурманский Автовокзал» разработать вышеназванные документы.
Кроме того, проведенной проверкой в деятельности Общества выявлены и иные многочисленные нарушения. Так, не разработаны и не реализуются внутренние организационно-распорядительные документы, направленные на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры; оценка уязвимости объекта и утверждение ее результатов проведены с нарушением трехмесячного срока с момента получения уведомления о включении в Реестр категорированных объектов; в доступном для физических и юридических лиц месте в помещении автовокзала не в полном объеме размещена информация о требованиях законодательства о транспортной безопасности.
Для устранения выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес руководителя ООО «Мурманский Автовокзал» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Поделиться: