Сегодня в Мурманской областной думе под председательством Вячеслава Безуглого (ЛДПР) состоялось заседание комитета по энергетике и ЖКХ. На повестке был практически один, но многострадальный вопрос: оздоровление теплоэнергетического предприятия ТЭКОС.
Вячеслав Григорьевич напомнил, что на заседании регионального парламента, состоявшегося 20 декабря, было принято решение и на него получено обещание: в срок до 25 декабря региональному правительству в лице Министерства энергетики и ЖКХ представить программу финансового оздоровления ТЭКОСа.
Депутат Владимир Ахрамейко (СР) сказал, что этот вопрос не должен рассматриваться отдельно от темы газификации Мурманской области, которую поднимала перед президентом Владимиром Путиным губернатор нашего региона Марина Ковтун.
«Сегодня, слава Богу, цены на мазут упали, но мы не должны обольщаться, мы должны добиваться выполнения обещаний правительства о газификации Мурманской области», - настаивал Владимир Николаевич.
Вячеслав Безуглый сказал, что этот вопрос должен рассматриваться отдельно.
Первый заместитель председателя регионального Минэнерго Владимир Полиэктов сказал, что правительством Мурманской области принято решение о выводе ТЭКОСа из банкротства путем заключения мирового соглашения. «Для этого требуется «расчистить» текущие платежи ТЭКОСа, на что по расчётам потребуется 732 млн рублей, - сказал Владимир Иванович (подробности на видео). - В федеральной службе по ценным бумагам 21 декабря было зарегистрировано увеличение уставного капитала в форме дополнительной эмиссии. Сегодня мы имеем право выкупить у «Мурманэнергосбыта» акции на сумму 732 млн рублей. По информации Минфина в наш адрес поступают денежные средства, и мы перечисляем «Мурманэнергосбыту» деньги, чтобы они смогли «очистить» ТЭКОС от текущих задолженностей. Эта сумма пойдёт на погашение текущих налогов, в Пенсионный фонд и на другие социальные платежи».

Поделиться: