08:0726.12.12

С 1 января 2013 года вводятся новые формы ветеринарных сертификатов

С 1 января 2013  года вводятся новые формы  ветеринарных сертификатов

Как сообщает Рыбный Союз, на официальном сайте Россельхознадзора размещён текст решения № 607 Комиссии Таможенного Союза об утверждении новых форм ветеринарных сертификатов, которые вступают в силу с 1 января 2013 года.
В настоящее время с просьбой начать процесс согласования новых двусторонних сертификатов в адрес Россельхознадзора обратились компетентные органы стран, изложенных в приложенном к настоящему письму списке. При этом, такие страны могут продолжить использование ранее действовавших ветеринарных сертификатов до завершения согласования нового двустороннего сертификата на этот подконтрольный товар.
Что касается всех остальных стран, которые не инициировали процесс согласования нового двустороннего сертификата в срок до 1 января 2013 года, то такие страны признаются по умолчанию принявшими установленную решением Комиссии Таможенного Союза форму.
Таким образом, на основании вышеизложенного рекомендуем участникам внешнеэкономической деятельности в сфере поставок рыбы и морепродуктов обратиться ко всем своим иностранным контрагентам, с целью информирования их о предстоящих изменениях (приниматься будут только сертификаты установленной или согласованной в письменном виде с Россельхознадзором формы), а также просим вас довести до сведения Рыбного Союза реакцию и степень информированности ваших иностранных поставщиков.
Дополнительно поясняем, что Россельхознадзор, разместив информацию на своём официальном сайте, декларировал: «что никаких препятствий при получении продукции, отправленной до 1 января 2013 года со старыми сертификатами не будет, а в случае появления обоснованных сомнений относительно безопасности той или иной партии груза, она будет допущена после проведения лабораторного контроля».

Новые формы ветеринарных сертификатов.

 

Поделиться: