07:4026.12.12

Здравоохранению России прописали 33 трлн рублей: принимать до 2020 года

Здравоохранению России прописали 33 трлн рублей: принимать до  2020 года

Правительство России утвердило «Государственную программу развития здравоохранения Российской Федерации». По прогнозной оценке расходы на реализацию мероприятий государственной программы из бюджетов всех уровней будут направлены средства в размере более 33 трлн рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в «Интерфакс» 25 декабря.
Сообщается, что распоряжение правительства датировано 24 декабря 2012 года.
Реализация мероприятий госпрограммы предусмотрена в два этапа: первый этап - с 2013 по 2015 год, второй этап - с 2016 по 2020 год, сообщает пресс-служба.
Как уточняют в ведомстве, государственная программа определяет цели, задачи, основные направления развития здравоохранения и мероприятия, механизмы их реализации и финансовое обеспечение.
«В государственной программе сформулированы основные приоритеты развития отрасли, в рамках которых министерство планирует работать в среднесрочной перспективе», - цитирует пресс-служба слова главы Минздрава Вероники Скворцовой.
По её словам, «программа отражает основные подходы к решению таких основополагающих для отрасли вопросов, как совершенствование инфраструктуры здравоохранения, формирование единой профилактической среды, повышение качества оказываемой медицинской помощи повышение уровня подготовки медицинских кадров и заработной платы в отрасли».
Госпрограмма разработана Минздравом России в сотрудничестве с научной и медицинской общественностью и прошла общественное обсуждение, в том числе на площадке Открытого правительства, сообщают в Минздраве.

Поделиться: